PJ-Tertial Plastische Chirurgie in Staedtisches Klinikum St. Georg (1/2025 bis 3/2025)

20 IIIA
OP
Leipzig
Mein PJ Tertial in der plastischen Chirurgie am St. Georg war super. Die Organisation ist super und das Team nimmt einen sehr herzlich auf. Es gibt eine feste 2-wöchige Rotation auf Station. Da läuft man bei Visite mit, kümmert sich um Blutentnahmen und Flexülen und alle sonstigen Tätigkeiten, die es auf Station eben so gibt.Die restliche Zeit kann man jeden Tag relativ frei wählen wohin man möchte. Im OP und Brandverletztenzentrum darf man sehr viel eigenständig machen und assistieren. Im ambulanten OP, kann man auch als 1. Assistenz mit operieren (hauptsächlich handchirurgische Eingriffe) . Außerdem kann man mitgehen in die verschiedenen Sprechstunden.
Morgens (7 Uhr) und Nachmittags (15:15) gibt es eine Teambesprechung, in welcher auch 1x wöchentlich eine Fortbildung stattfindet. Zusätzlich gibt es für alle Studenten der Klinik 1x im Monat die 2days4you, in denen theoretische und praktische Lehre stattfindet.
Gesammelt am Ende