PJ-Tertial Innere in Franziskus Hospital (5/2025 bis 9/2025)

Allgemeine Innere Medizin, Funktionsdiagnostik, Zentrale Notaufnahme, Onkologie, Geriatrie
Station, Diagnostik, Notaufnahme
Das Franziskus-Hospital ist ein zentral gelegenes Krankenhaus in Bielefeld. Die interdisziplinäre Atmosphäre habe ich durchweg als sehr angenehm erlebt. Besonders hervorzuheben ist, dass das Praktische Jahr hier als echte Lehr- und Ausbildungsmöglichkeit verstanden wird – nicht als günstige Arbeitskraft. Die Hierarchien sind vergleichsweise flach, und mit ein wenig Eigeninitiative erlebt man, wie sehr sich alle bemühen, Wissen zu vermitteln. Schritt für Schritt wird man auf eine eigenständige Arbeitsweise vorbereitet, ohne sich dabei jemals überfordert zu fühlen.

Der PJ-Unterricht ist sehr regelmäßig und teilweise von herausragender Qualität. Für alle, die ein lehrreiches Praktisches Jahr mit fundierter Einführung ins praktische Arbeiten, eine ausgesprochen angenehme Arbeitsatmosphäre und eine deutlich überdurchschnittliche Vergütung suchen, kann ich das PJ am Franziskus-Hospital in Bielefeld uneingeschränkt empfehlen.
Nach 8:00 Uhr