Mir hat mein Tertial in Schwabing in der Pädiatrie sehr gut gefallen. Die Klinik wurde neu gebaut und der Umzug fand eine Woche vor unserem Tertialbeginn statt. Der Koordinator Chris kümmert sich sehr liebevoll um seine PJlerInnen und ist jederzeit erreichbar. Es gibt immer einmal die Woche ein Peerteaching, wo sich die PJlerInnen treffen und sich gegenseitig spannende Fälle erzählen und einmal die Woche ein Seminar von einem Oberarzt. Zudem dreimal die Woche eine Röntgenbesprechung mittags, nach der wir immer gleich Essen gegangen sind. Ich war auf der Neo und durfte das IPANEO Programm machen. Dies geht 3 Wochen und ist ein strukturiertes Programm. Am Ende behandelt man unter Supervision zusammen mit 2 PflegeschülerInnen zwei Frühchen der Station. Das war wirklich ein absolutes Highlight und man konnte sehr viel lernen, untersuchen, dokumentieren, Übergabe machen und dem Chefarzt in der Chefarztvisite vorstellen. Auch insgesamt war die Neo meine absolute Lieblingsstation mit sehr engagierten ÄrztInnen und OberärztInnen. Ich durfte viel eigenständig machen und auch oft Blut bei den Frühchen abnehmen. Den zweiten Teil habe ich auf der Infektiologie gemacht, das war auch sehr cool, auch hier sehr nette StationsärztInnen und OberärztInnen. Zusätzlich macht jeder eine Woche Notaufnahme. Das PJ wird mit 500€ monatlich vergütet und man bekommt kostenlos Mittagessen. Wir waren auch jeden Tag alle zusammen Mittagessen und ich musste nie länger bleiben. Man hatte die Möglichkeit, sich auch Echo, Sono, Lufu, EEG usw. anzusehen und alle waren sehr bemüht.