Insgesamt sehr gutes Tertial für Radio. Beginn um 8 Uhr mit der Morgenbesprechung.
Pro
- Sehr nettes Team und wohlwollende Lernatmosphäre. Viele Assistenzärzt*innen und auch Oberärzt*innen sind sehr engagiert und bereit Fälle zu besprechen und Dinge zu erklären .
- Man kann im Röntgen und CT mitbefunden, darf Sono machen, man kann auch in der Interventionellen mit an den Tisch, wenn man interessiert daran ist (der Chef sieht das gern :)).
- Große Bandbreite über alle Modalitäten, auch Kindersono, Intervention, Rettungsstelle..
- Das Team ist bemüht einen zeitig nach Hause zu schicken :)
- Es gibt vom KNK aus regelmäßig PJ-Unterricht, entweder um 14 oder 15 Uhr, meist mehrmals die Woche!
- Flexibel mit Studientagen (nach Absprache)
- Gehalt
Kontra
- Man kann nicht richtig mithelfen in der Radio, was mich manchmal gestört hat, weil man dann doch weniger selbstständig ist.
- Mittagessen ist nicht kostenlos, aber das ist mit dem PJ-Gehalt ok (so ca 5 Euro)
- Ich war als PJlerin alleine in der Radio, aber man lernt durch den PJ-Unterricht die anderen Studierenden auch kennen.
Insgesamt kann ich das Tertial sehr empfehlen und ich habe viel gelernt! Ich hatte gesplittet und fand das fast etwas kurz, 3 Monate als letztes Tertial sind wahrscheinlich ideal :)