PJ-Tertial Neurologie in Allgemeines Krankenhaus Wien (11/2025 bis 1/2026)

14K
Station
Wien (Oesterreich)
Sehr nettes Team, die Aufgaben waren mehr oder weniger Patienten aufnehmen, bei Visite mitschreiben, Untersuchungen anmelden, telefonieren und Briefe schreiben. Ich hatte Glück dass wir eine sehr kompetente und nette Oberärztin als auch Assistenzarzt auf der Station hatten die sich auch Zeit für Teaching genommen hat, auch wenn nur wenig Zeit war. Die Abteilung hat an und für sich einen sehr ausführlichen Fortbildungskalender für die KPJler geplant, nur wären davon viele verschoben oder dann teilweise gar nicht abgehalten da es zu wenig Assistenzärzte gibt und diese sichtlich wenig Zeit haben. Für Neurologie interessierte würde ich jedoch 16 Wochen und nicht nur acht empfehlen da man bei 8 Wochen nicht auf die Ambulanz rotiert. Meiner Meinung nach wäre es sinnvoller wenn die Studenten auch Stationen wechseln würden damit sie die verschiedenen Krankheitsbilder und Stationen zu sehen bekommen. Die Oberärzte wechseln sowieso alle drei Wochen daher muss man sich so oder so als Student regelmäßig an neue Ärzte gewöhnen.
6 Monate