Das Tertial in der Inneren in Luebeck war der perfekte Start in mein PJ. Luebeck ist im Sommer wunderschoen und die Lehre in der Inneren wirklich abwechslungsreich, engagiert und einfach sehr gut.
Intensiv: kaum eigene Aufgaben, aber nette engagierte Assitenten und durch eine taegliche Lehrvisite mit allen anderen PJlern auch gut strukturiert. Man kann auf Rea Laeufen mit und mithelfen. Die Spaetdienste waren bei mir nicht ganz so abwechslungsreich, aber ich habe auch ganz anderes gehoert.
Rheuma: auch einfach nett, noch besser in der ausgelagerten Station in der Augenklinik wo man eigene Patienten bekommt und die Krankheitsbilder auch weniger komplex sind. Dafuer gelegentlich etwas laengere Arbeitszeiten bis 10 Stunden
Notaufnahme: Etwas voll, aber durch spaet und nachtdienste kann man sich ein aufteilen. Dafuer eigenstaendiges erarbeiten von Faellen und viel praktische Uebung,
Haemato-Onko: Das HIghlight meiner vier Monate. Habe noch nie so engagierte Aerzte gesehen, was sich durchs ganze Team zieht. Richtig tolle Lehre und eigene Patienten sowie neue praktische Fertigkeiten fast jeden Tag.
Wuerde jederzeit wiederkommen, auch fuerdie taeglichen Seminare mit interaktiven Faellen, Kaffee und guter Stimmung.