Tertial in der Allgemeinchirurgie Schweinfurt leider nicht empfehlenswert. Nachdem mir im Vorfeld schon mehrfach abgeraten wurde, hat es sich dann bestätigt.
Hauptaufgabe ist Blut abnehmen und Abbos legen. Dies wird gemacht während die Ärzte/PAs in der Cafeteria frühstücken (kriegt man im Laufe der Zeit so mit, gesagt wird einem das nicht).
Anfangs waren es zwischen 20 und 30 BEs am Tag, später wurde es deutlich weniger und es waren dann auch 2 studentische Aushilfen da (weil Semesterferien).
Wird eine BE mal nicht gemacht, weil Patient nicht da oder auch Etiketten nicht gedruckt, wird penetrant hinterhertelefoniert warum die BEs nicht fertig sind, inklusive unfreundlichen Vorwürfen.
Als Student wird man so gut wie nie im OP eingeteilt. Ab und zu wird man dazugerufen wenn man doch benötigt wird. Im Schnitt 1 OP/Woche. Zuschauen geht natürlich immer, steht man halt nutzlos im OP rum.
Lehre/Teaching gibt es quasi nicht. Integration ins Team auch nicht.
Umgangston von einigen Ärzten ggü. Studenten unfreundlich und respektlos. Gibt aber natürlich auch nette Ärzte. PAs sind alle nett, sind auch die einzigen die einem mal was zeigen oder einen mitnehmen.
Im Großen und Ganzen die schlechteste Erfahrung im Studium ( und in mehreren Jahren Arbeit).
Das Leopoldina Krankenhaus ist aber ansich empfehlenswert. 500E, 40E Tankgutschein/Monat, Essen umsonst (auch Frühstück wenn man will), Trinken umsonst.
Gute Größe, nicht zu groß, nicht zu klein. Auf anderen Stationen (Innere) familiäre Teams.
PJ Unterricht ist in der Regel auch sehr gut.
-----------------------------------------------------------------------------
Krankenhaus empfehlenswert, Allgemeinchirurgie aber nicht.
-----------------------------------------------------------------------------