Habe 16 Wochen auf der Inneren in Baden verbracht und kann es im Großen und Ganzen sehr weiterempfehlen! Es handelt sich um eine Allgemein Innere Abteilung, wodurch man von allem etwas sehen konnte. Wir konnten uns frei einteilen, sodass jeder mal in der ZNA sein konnte und nicht nur auf der Station sein musste. In der ZNA konnte man auch recht schnell eine eigene Koje mit eigenen Patienten machen und die Pflege ist auch sehr dankbar, wenn man ihnen bisschen Arbeit abnehmen kann (EKGs, Zugänge, BGAs, Harnkatheter etc). Auf der Station war viel klassische Stationsarbeit zu erledigen (Blutabnahmen, BGAs, Briefe diktieren, Untersuchungen anmelden, diverse Aufklärungen erledigen)- im Großen und Ganzen muss man aber sagen, dass man nie zu etwas "gezwungen" wurde, sondern die Turnus- & Basisärzt:innen eher dankbar waren, dass man ihnen etwas Arbeit abnimmt. Generell ist das ganze Team wirklich sehr nett und wenn Zeit ist auch sehr motiviert Sachen zu erklären. Die Abteilung hat etwas mit Personalmangel zu kämpfen, wodurch die Lehre oft etwas kurz gekommen ist, jedoch hat man sich zumindest nicht allzu überflüssig gefühlt, wie es sonst oft der Fall als Student:in ist. Nachtdienste sind jederzeit möglich und das Dienstteam hat sich auch immer sehr gefreut, wenn man mitmachen wollte - Ausgleichstage konnte man sich natürlich dann auch nehmen. Die Arbeitszeiten sind prinzipiell 8-14 Uhr, wobei man sich das flexibel einteilen konnte, solange man auf seine Stunden kommt - also auch immer sehr unkompliziert, wenn man mal einen Tag frei gebraucht hat. Es wird erwartet, dass jeder pro 8 Wochen eine Fallpräsentation in der Morgenbesprechung vorträgt, was aber nicht weiters schlimm ist. Im Großen und Ganzen ein sehr angenehmes, spannendes Tertial in einem wirklich netten Team.