PJ-Tertial Dermatologie in Helios Klinikum Wuppertal (3/2025 bis 7/2025)

Dermatologie
Diagnostik, OP, Notaufnahme, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, Station
Wien (Oesterreich)
Mein Tertial im Wahlfach der Dermatologie am Helios Universitätsklinikum Wuppertal war eine äußerst bereichernde und lehrreiche Erfahrung!
Vom ersten Tag an wurde ich herzlich in das gesamte Team integriert und in den klinischen Alltag eingebunden. Das kollegiale und wertschätzende Arbeitsumfeld hat wesentlich dazu beigetragen, dass ich mich schnell wohlgefühlt und sicher in meinen Aufgaben gefühlt habe.

Besonders hervorheben möchte ich die engagierte und strukturierte Lehre: Neben der praktischen Einbindung in die ambulante und stationäre Patientenversorgung wurde stets Wert darauf gelegt, mir Krankheitsbilder, diagnostische Vorgehensweisen und Therapiekonzepte verständlich und praxisnah zu vermitteln. Die Chefärztin nahm sich regelmäßig Zeit für ausführliche Fallbesprechungen und förderte mein Verständnis für die dermatologische Denkweise in besonderem Maße.

Somit konnte ich fachlich in diesem Tertial viele wertvolle Einblicke gewinnen – von der klassischen Dermatologie über die Dermatochirurgie bis hin zu Einblicken in die allergologische und onkologische Versorgung.

Ich bin sehr dankbar für die vielen lehrreichen Momente und das vertrauensvolle Miteinander im gesamten Team. Dieses Tertial hat mein Interesse an der Dermatologie nachhaltig gestärkt und mich in meinem Wunsch bestärkt, diesen Fachbereich beruflich weiterzuverfolgen.
Nach 8:00 Uhr