PJ-Tertial Anästhesiologie in Heilig Geist-Krankenhaus Koeln (1/2025 bis 3/2025)

OP
OP
Innsbruck (Oesterreich)
Die Anästhesie im Heilig-Geist-KH in Köln kann ich wärmstens empfehlen. Ein super nettes Team, man durfte je nachdem wie lange man schon dort war die komplette Narkose übernehmen, ZVKs legen, Spinalanästhesien durchführen und Aufklärungen machen. Mittagessen jeden Tag mit den anderen PJs möglich, kostenlos und gut. Keinen außer einen OA juckt es, wie lange man bleibt, meistens war ich gegen 14 Uhr schon raus. Je nach OP-Programm ist das aber auch gar nicht so lange vor dem eigentlichen Feierabend, der vergleichsweise früh ist.
Unterkunft von der Klinik aus gabs leider keine, bin privat in einer Zwischenmiete untergekommen. Zum Anschluss in Köln finden aber eh geschickter als ein Einzelzimmer in irgendeinem Wohnheim.
Ca 2 Jahre im Voraus über die Stationssekretärin Frau Wirth, eine sehr freundliche und zuvorkommende Person.
Da ich nicht in D studiere und die Uni Köln da etwas speziell ist, war es gar nicht so leicht, in der Stadt überhaupt eine Stelle zu finden. Schlussendlich bin ich als Free Mover untergekommen und habe trotzdem ein Taschengeld bekommen.