Ich habe mein Wahltertial in der Urologie des UKSH Lübeck gemacht. Kurzum: Ich kann das PJ in der Urologie am UKSH Lübeck nur jedem/r weiterempfehlen!
Das Team ist herausragend freundlich und auch sehr gewillt, einen als PJler zu integrieren und etwas beizubringen. Man hat wenige vorgeschriebene Aufgaben und ist sehr frei darin, was man lernen und machen möchte. Wenn man etwas Engagement und Eigeninitiative zeigt, ist dadurch auch vieles möglich. So durfte ich zum Beispiel zum Ende des Tertials selbstständig PNS-Wechsel, MJ-Wechsel und DJ-Schienenentfernungen durchführen und unter Supervision DJ-Schienen einlegen oder selbstständig Patienten in der Notaufnahme aufnehmen.
Zu dieser Selbstständigkeit trägt neben den sehr netten Assistenzärzten auch wesentlich der Lehrbeauftragte Fender bei, der einem schnell viel zutraut und sehr bemüht ist, einem viel beizubringen.
Ein zusätzlicher Bonus ist, dass man die Studientage sehr flexibel nehmen kann und in Kombination mit möglichen Diensten auch mal lange Wochenenden möglich sind.
Ich bin jeden Tag gerne in die Klinik gegangen und kann das Tertial wie gesagt nur jedem weiterempfehlen.