PJ-Tertial Radiologie in Krankenhaus Hetzelstift (11/2025 bis 3/2026)

Radiologie
Diagnostik
Ich habe mein Wahltertial in der Radiologie absolviert und kann die Abteilung insgesamt sehr empfehlen. Das Team war sehr freundlich und hat mich vom ersten Tag an herzlich aufgenommen.

Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass sich alle ärztlichen Kollegen regelmäßig Zeit genommen haben, um Befunde zu erklären und Fragen zu beantworten. Wenn man das möchte, darf man auch selbstständig Befunde schreiben und kann diese im Anschluss besprechen.

Allgemein bekam man einen guten Einblick in alle wichtigen Bereiche der Radiologie (Röntgen, CT, MRT). Auch bei interventionellen Eingriffen am CT sowie in der Angio konnte ich dabei sein und diese teilweise unter Anleitung selbständig durchführen.

Die Lehre fand größtenteils im Alltag statt („learning by doing“), was ich persönlich sehr hilfreich fand. Wenn Zeit war, wurden auch interessante Fälle gemeinsam durchgegangen.

Die Arbeitszeiten waren fair und orientierten sich in der Regel am normalen Tagesablauf der Abteilung.

Ein weiterer großer Pluspunkt war das Arbeitsklima und die gute Stimmung in der Abteilung.
Insgesamt war das Tertial für mich sehr lehrreich und hat mir einen guten Überblick über die Radiologie im klinischen Alltag gegeben.
Ich würde jederzeit mein Wahlfach Radiologe in Neustadt wieder wählen und kann es besonders weiterempfehlen.

Auch die gesamte Organisation im Hetzelstift sowie das Angebot der PJ Seminare war sehr gut.
Die familiäre Atmosphäre im Haus hat mir besonders gut gefallen und man hatte bei Problemen/Fragen immer einen direkten Ansprechpartner.
3 x / Woche