Heide ist eine definitive Empfehlung, wenn man viel lernen, wertgeschätzt und eine tolle Zeit mit anderen PJlern haben möchte!
Pro: - super Organisation, direkt am ersten Tag wurde alles an PC-Zugängen, Mensa-Karte etc für einen aktiviert. Egal ob die IT oder Wirtschaftsabteilung, jeder wusste Bescheid, dass wir kommen und empfingen uns mit offenen Armen
- generell super freundlicher Umgangston egal mit welcher Berufsgruppe
- 12,50€/Tag als Essensgeld, was auch in der Cafeteria für Getränke oder Snacks ausgegeben werden kann
- JEDEN Tag ab 13Uhr PJ-Unterricht, oft sogar von den Chefärzten, meist interaktiv wie Bed-Side-Teaching oä. Fand zu 95% statt.
- kaum BEs, weil die Stationen eigene Blutentnahme-MTAs haben
- Rotationseinteilung konnte selber ausgesucht werden. Der Chef der Kardiologie hat sich wirklich bemüht, dass alle ihre Wünsche erfüllt bekommen (bspw. gab es jemanden, der gewünscht 2 Monate in der ZNA und dann 2 Monate auf Intensiv war)
- man kann kostenlos den Kraftraum der Physios mitnutzen mit einer fachgerechten Einweisung
- das Miteinander unter den PJlern ist super, weil man seeehr viel Zeit miteinander verbringt
- die Wohnungen/Häuser sind keine 10/10, aber für eine kostenlose Unterkunft wirklich super (auf meinem Bild sind 2 Betten zu sehen, jeder hat jedoch sein eigenes Zimmer und wird nicht geteilt), wir wohnten in einem Haus für 7 mit großem Garten und Grill
- Räder bekommt man gestellt (inkl. Licht und Schloss)
Beispieltag in der Onko:
7:30 Uhr- Neuaufnahmen durchlesen
8:00 Uhr- Frühbesprechung mit Vorstellung der Neuaufnahmen
8:30 Uhr- Besprechung mit dem Pflegeteam über Entlassungen/was den Tag über geplant ist
9:00 Uhr- Visite
12:15 Uhr- Röntgen-Demo (sehr lehrreich)
12:45 Uhr- Essen mit anderen PJs, danach Unterricht, danach entweder Feierabend oder nochmal auf Station für Punktionen oä
Contra: - man ist ggf weiter von seiner Heimat entfernt