PJ-Tertial Radiologie in Krankenhaus Barmherzige Brueder (9/2025 bis 11/2025)

Radiologie und Nuklearmedizin
OP, Diagnostik
Mein Lieblings-Tertial!
Die Lehre auf dieser Abteilung ist wirklich super. Die Radiologinnen – egal ob Diagnostik oder Intervention – nehmen sich immer Zeit, erklären viel von selbst und binden Studierende richtig gut ein. Das Angebot ist breit: tägliche Diagnostik sowie Interventionen in CT und Angiographie. Als Studentin hat man auch Aufgaben: Nach kurzer Einarbeitung kann man selbstständig Aufklärungen übernehmen und Lungenröntgen befunden. Ultraschall ist normalerweise auch möglich. In meinem Zeitraum haben gerade zwei neue Basisärztinnen angefangen die dort eingeschult wurden, grundsätzlich sollte selbst Schallen aber auch gehen.

Was das Tertial für mich besonders gemacht hat, ist das Team. Der Primar ist extrem bemüht und interessiert an Studierenden. Die erste Oberärztin/Mentorin hat immer ein offenes Ohr und unterstützt wirklich bei allem – und man lernt auch viel von ihr. Bei den Angiographie-Eingriffen erklärt der verantwortliche Oberarzt stundenlang und beantwortet jede Frage. Es gibt auch Ärztinnen die Nuklearmedizin als Zusatz haben und auch in die Richtung kann man sich viel ansehen. Und generell gilt: Man kann sich fast bei jedem/jeder dazusetzen und bekommt automatisch alles erklärt, was befundet/gemacht wird. Man fühlt sich als Student wertgeschätzt, man lernt viel, die Stimmung ist locker und es wird auch viel gelacht.
Alles in allem eine 10/10 und eine echte Empfehlung!
1 Jahr über Ärztliche Direktion
Häufiger als 5x / Woche