4 Rotationen in 4 Monaten:
Gastro/onko:
super nette Leute, viel Blut abnehmen aber hier möglich bei Visite mitgehen, spannende Krankheiten sehen
Notaufnahme:
beste Rotation, man sieht Patienten zuerst, untersuchen, Procedere festlegen, OA/FA vorstellen, nächster Patient
Nephro/Pulmo:
Pulmo nur ausgenutzt zum Blut abnehmen, Viggos legen, absolute Zeitverschwendung, Leute aber trotzdem sehr nett.
Daher so viel Zeit wie möglich auf der Nephro verbracht.
Kardio:
Wieder Blut abnehmen, würde rückblickend nur auf die CPU gehen, hier etwas mehr Zeit für Studenten
Rückblickend (außer der Notaufnahme) war das Tertial ein Reinfall und hat nichts mit einer anständigen Ausbildung zu tun aber wie soll man den Ärzten einen Vorwurf machen wenn sie selber bis Ultimo voller Arbeit sind, da ist für den Student einfach keine Zeit für anständige Ausbildung und Lehre.
System in Rosenheim wäre eigentlich gewesen, Student betreut mit Oberarzt zusammen ein Zimmer, wurde zu keiner Zeit umgesetzt.
Ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass sich was am System ändert, dass es wenigstens im PJ anständige Lehre, Ausbildung und Vorbereitung aufs Berufsleben gibt.
Ich wünsche trotzdem meinen Nachfolgern mehr Glück mit Rosenheim.
Die Stadt ist wunderschön, die Berge und Chiemsee sind noch schöner und das Skifahren ist ein einziger Traum. Die Klinikmensa ist der Hammer, wie im Restaurant, hab sowas noch nie im Krankenhaus erlebt.