Ich war 8 Wochen auf der ACh (danach noch auf der Gefäßchirurgie) und es hat mir gut gefallen. Das Team ist nett und sehr dankbar für die Hilfe der PJler. Man steht viel im OP, darauf hatte ich eigentlich keine Lust, ich wurde jedoch eines besseren belehrt und es hat mir im OP sehr gut gefallen. Man wird nicht angeschrien o.Ä. und sowohl die Ärzte als auch die OP-Pflege habe ich stets als freundlich und respektvoll erlebt. Man darf ab und zu mal Nähen, aber die Regel ist es nicht.
Auf Station hilft man die Aufgaben von Visite abzuarbeiten und schreibt Entlassungsbriefe. Das Klima zwischen den einzelnen OA ist manchmal etwas angespannt, aber zu mir waren alle immer sehr freundlich und froh, dass ich als Hilfe da war.
Unterricht soll theoretisch für alle PJler des Hauses 1x/Woche stattfinden - praktisch fällt das zu 90% aus.
Arbeitsbeginn ist ca. 7:30, Ende je nach Ende des OP-Plans zwischen 14:30-16:00 Uhr.
Gehalt 400 Euro, pro Monat einen 50 Euro Wunschgutschein, Frühstück und Mittagessen kostenlos, Parken auf Parkplatz 50 Cent pro Tag (häufig sind an der Straße aber auch kostenlose Plätze frei).
1 Studientag pro Woche. Kann man sich idR flexibel einteilen oder auch fürs Ende sammeln.
Alles in Allem ein angenehmes Tertial, auch wenn man nicht sehr Chirurgie-interessiert ist.