PJ-Tertial Gynäkologie in Klinikum Robert Koch Gehrden (11/2024 bis 3/2025)

Kreißsaal, Gyn
OP, Notaufnahme, Station, Diagnostik, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde
Dresden
Mein PJ-Tertial in der Gynäkologie und Geburtshilfe war durchweg eine äußerst bereichernde und positive Erfahrung. Von Beginn an wurde ich herzlich in das Team integriert und fühlte mich sofort als vollwertiges Mitglied der Abteilung. Die Atmosphäre war durchweg kollegial und wertschätzend, sowohl im ärztlichen als auch im pflegerischen Team.
Die Betreuung war hervorragend. Es wurde sich regelmäßig Zeit genommen, um Fragen zu beantworten, Sachverhalte zu erklären und gemeinsam Fälle zu besprechen. Besonders hervorzuheben ist, dass ich mich nie „alleingelassen“ fühlte – gleichzeitig wurde mir aber auch ausreichend Eigenverantwortung übertragen, sodass ich mich fachlich und persönlich weiterentwickeln konnte.
Ein großer Pluspunkt dieses Tertials war die Möglichkeit, viele praktische Tätigkeiten selbstständig durchzuführen. Auch bei Sectios oder gynäkologischen OPs durfte ich häufig assistieren und war stets aktiv eingebunden.
Das Team war durchweg freundlich, offen und hilfsbereit. Der Umgangston war respektvoll, das Miteinander geprägt von gegenseitiger Unterstützung. Ich hatte nie das Gefühl, „nur der PJler“ zu sein – im Gegenteil: meine Meinung wurde gehört, meine Mitarbeit geschätzt. Auch interdisziplinär war die Zusammenarbeit mit Pflege, Hebammen und anderen Berufsgruppen sehr angenehm.

Insgesamt war mein Tertial in der Gyn eine rundum positive Erfahrung, die meine Entscheidung bestärkt hat, diesen Fachbereich auch zukünftig weiter zu verfolgen. Ich kann das Tertial in dieser Abteilung uneingeschränkt weiterempfehlen – sowohl fachlich als auch menschlich eine absolute Bereicherung im Rahmen des PJ.
PJ-Portal
Poliklinik