Ich war im Januar 2025 dort, das Programm spinnt, deshalb die andere Zeitangabe!
Ich habe einen Austausch mit SWIMSA und IFMSA gemacht. Ursprünglich wollte ich nach Kairo oder Alexandria, wurde aber für Tanta eingeteilt. Ich wäre eigentlich auf dem Notfall eigenteilt gewesen, da war aber immer so gigantisch viel Chaos, dass ich trotz mehrmaligen Versuchen niemanden fand, der Zeit und Lust hat, mich mitzunehmen. Schlussendlich war ich einfach im OP am zuschauen, was schnell langweilig wurde. Dann ging ich eigentlich nicht mehr ins Spital, sondern verbrachte meine Zeit mit Lesen und Stadt entdecken.
Tanta ist suuuperlangweilig, lasst euch nicht dorthin einteilen!! Es gibt absolut nichts zu tun dort. Die Studentenunterkunft ist in einem seeehr einfachen Zustand (oft kein warmes Wasser, 4er Zimmer von 20 m2, zerschlagene Fenster) und die Flügel sind strikt geschlechtergetrennt und werden überwacht.
Die Gesamterfahrung war trotzdem cool, da wir an jedem Wochenende einen mehrtägigen Ausflug machten, zusammen mit allen anderen IFMSA Studis in Ägypten. Schaut, dass ihr in einem Monat mit offiziellen Programm geht (ich glaube Januar und August), bevorzugterweise Januar da man dann nicht an Hitzetod stirbt, so seht ihr viel mehr vom Land.