Ich kann generell jedem ein PJ-Tertial im SRH Suhl empfehlen. Es gibt wenige Krankenhäuser, die so gute Bedingungen für uns Studierende bieten. Von der Bezahlung über den Studientag bis hin zu Unterkunft und Verpflegung. Das habe ich so noch in keinem anderen Haus erlebt.
Das einzig Negative für mich waren einige der PJ- Seminare. Teilweise wurde nur von den Folien abgelesen und es fand keine Interaktion mit uns Studenten statt. Dies hing jedoch stark vom jeweiligen Dozenten ab.
Was die HNO-Station betrifft, kann ich diese absolut weiterempfehlen – egal, ob man später in der HNO arbeiten möchte oder nicht. Das Team besteht aus durchweg lieben und hilfsbereiten Menschen, die wirklich Interesse daran haben, dir etwas beizubringen. Ich wurde nie für typische Studentenaufgaben „abgestellt“, sondern war direkt in den klinischen Alltag integriert. Ich konnte schnell neben theoretischen Wissen, praktische Fähigkeiten erlernen und festigen.
Das Tertial war durch den Wechsel zwischen Station, Ambulanz, OP und ZNA außerdem extrem abwechslungsreich und spannend.
Alles in allem war es eine tolle Erfahrung!