Das PJ im DRK Krankenhaus in Biedenkopf kann ich eigentlich uneingeschränkt empfehlen. Die Betreuung ist wirklich gut und alle sind sehr bemüht, dass man möglichst viel lernt und auch möglichst viel selbst macht. Insbesondere der für PJler verantwortliche Oberarzt ist immer Ansprechbar bei Problemen oder Wünschen. Das Krankenhaus selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen aber man hat doch so ziemlich alles was man braucht. Das Krankenhaus hat im Prinzip nur eine innere Abteilung die über ein Belegbettensystem organisiert ist (ZNA und Intensiv nicht). Zwar haben einige Chirurgen und Urologen auch ein paar Betten, mit diesen kommt man allerdings nicht wirklich in Kontakt. In dem Tertial hat man Einsätze auf der Intensivstation, der ZNA, der Normalstation und in der Diagnostik. Wenn man möchte, kann man natürlich auch in den OP hineinschauen. Eigentlich wird hier im Rahmen der Möglichkeiten alles möglich gemacht was man sich wünscht. Man muss als Pjler stempeln, ich hoffe und denke aber dass das zu keinen Nachteilen führt. Zum Mittag kann man sich ein Patientenessen aussuchen, das ist auch in der Regel wirklich ganz gut. Ein Studientag in der Woche kann flexibel gewählt werden. Alles in allem kann man das Innere Tertial in Biedenkopf also wirklich empfehlen.