Meine Zeit in der Notaufnahme in Harlaching war eine meiner besten Erfahrungen in meinem Medizinstudium. Durch die vielen verschiedenen Krankheitsbilder, die täglich über die Notaufnahme kommen, konnte ich mein Wissen und mein praktisches Handling vor allem beim Schallen sehr erweitern. Man hat die Möglichkeit, sehr selbstständig zu arbeiten. Das Team ist super und unterstützt die Studenten sehr.
Ich hatte meistens den Frühdienst von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr, man kann aber jedezeit auch einen Zwischen-/ Spät-/ oder Nachdienst machen. Sobald ein neuer Patient/ neue Patientin kam, erhielten wir PJ-ler die Möglichkeit, mit dem Patienten/ der Patientin die Anamnese zu führen, diesen/ diese körperlich zu untersuchen, einen Zugang zu legen und das Labor abzunehmen, sowie weitere Untersuchungen anzumelden/ durchzuführen. Außerdem durften wir auch immer mit in den Neuroschockraum und bei den Untersuchungen/ Vorbereitungen für das KM CT mithelfen, was immer sehr interressant war.
Ich fühlte mich in dem Team der Notaufnahme sofort integriert und wertgeschätzt, und kann somit ein PJ-Tertial dort nur empfehlen.