PJ-Tertial Anästhesiologie in Landeskrankenhaus Lilienfeld (9/2024 bis 11/2024)

OP, IMCU
Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, OP, Station
Ich habe zwei Monate an der Anästhesie in Lilienfeld verbracht und kann es uneingeschränkt empfehlen!

Pros:
-richtig liebes, herzliches Team, das auch sehr um Lehre bemüht ist (insbesondere die Primaria erklärt ausgesprochen gerne und gut und freut sich sehr über Studenten). Oft wird man für spannende Dinge angerufen oder zur Seite genommen um Patientenfälle zu besprechen.
-Es wird einem generell viel zugetraut und man darf schnell eigenständig ein- und ausleiten, intubieren etc. Da es ein kleines Haus mit generell eher kürzeren OPs ist kommt man auch viel dazu. Wenn man möchte darf man unter Anleitung auch Spinalanästhesien stechen.
-Man wird nicht als billige Arbeitskraft sondern wirklich als Lernender gesehen und kann sich dementsprechend frei bewegen und auch die Arbeitszeit flexibel einteilen.
-Unterkunft wird für Studenten kostenlos gestellt, sofern noch Platz ist. Es gibt eine Wohnung mit zwei 2er-Zimmern und eine Wohnung mit zwei Einzelzimmern. Zur Zeit wo ich hier war waren beide Wohnungen voll.
-Ausgesprochen gutes, kostenloses Mittagessen
-Bei Interesse besteht die Möglichkeit am NEF mitzufahren und Nachtdienste mitzumachen.

Cons:
-Es gibt nur 2 OPs und die Intensivstation hat 4 Betten, dementsprechend geht es meist ruhiger zu als in einem großen Spital. Fürs Erlernen der Basics und viel praktisches Üben haben die 8 Wochen aber genau gepasst. Während der Herbstferien wurde ein OP geschlossen, da gab es deutlich weniger zu tun.
Ich habe mich über ein Jahr vorher beworben, meistens ist aber auch kurzfristig was frei. Da die Abteilung eher klein ist gibt es meines Wissens nach nur eine KPJ-Stelle.
900 brutto
Gebühren in EUR