PJ-Tertial Psychiatrie in kbo Lech-Mangfall-Klinik Garmisch-Partenkirchen (1/2024 bis 4/2024)

E0B
Diagnostik, Notaufnahme, Station
TU Muenchen
Ich kann ein Tertial in der KBO Klinik Garmisch-Partenkirchen uneingeschränkt weiterempfehlen. Es war mit Abstand das Beste meiner drei Tertiale im praktischen Jahr. Die Betreuung durch die Assistenz und Oberärzte, sowie durch den Chefarzt Doktor Seemüller, war sehr gut. Der Umgang ist von Wertschätzung, Kollegialität und dem Wunsch Wissen zu vermitteln, geprägt. Die Arbeitszeiten sind relativ lang. Dafür wird man aber auf Station gut eingebunden und hat das Gefühl ein Teil des Teams zu sein. Wenn man mal Fragen oder Sorgen hat, findet man jederzeit einen Ansprechpartner. Ich persönlich war in der geschützten Akutstation der Klinik eingeteilt und muss sagen, dass es mir außerordentlich gut gefallen hat. Es besteht nach der Hälfte des Tertials die Möglichkeit in einen anderen anderen Bereich zu rotieren. Gefällt es einem aber auf der Station, wo man begonnen hat, ist es auch kein Problem dort das gesamte Tertial zu bleiben. Der Umgang mit dem Patienten ist wertschätzend. Ich hatte das Gefühl, dass dort Medizin auf höchsten und aktuellsten Niveau durchgeführt wird und mir wurde die Möglichkeit gegeben, mich so gut wie möglich einzubringen.
Ein mal pro Woche gibt’s PJ-Unterricht beim Chefarzt , das ist klasse!
Circa ein halbes Jahr vorher über das Chefarzt Sekretariat
500,00