PJ in der Chirurgie vom 02.12.2024

PJ
Beginn
01.01.2025

Allgemein-, Viszeral-, und Thoraxchirurgie

Die Allgemein- und Viszeralchirurgie sowie Thoraxchirurgie unter dem Dach des Allgemeinchirurgischen Zentrums bietet ein großes Spektrum von offenen, laparoskopischen und robotischen chirurgischen Eingriffen im Bauchraum, mit Ausnahme von Organtransplantationen, an.

Das spezialisierte Zentrum für Thoraxchirurgie setzt modernste Operationsverfahren ein, um die bestmögliche Behandlung für unsere Patient*innen zu gewährleisten.

Die Hands-on-Mentalität wird bei uns gelebt. Um Sie optimal auf Ihre ärztliche Tätigkeit vorzubereiten erwartet Sie bei uns ein Rotationsplan, welcher folgende drei Bereiche beinhaltet:

Mitarbeit auf Station: Kennenlernen des Stationsalltags, Patientenvorstellung im Rahmen der Visite, Schreiben von Arztbriefen, patientennahe Tätigkeiten (Blutentnahmen, Vigos legen, Drainagen legen und ziehen,...), Patientenmanagement

Mitarbeit in den Ambulanzen: Einsatz in der Zentralen Notaufnahme und in der Ambulanz, selbstständige Untersuchung sowie Management und Diagnosestellung der Patient*innen, 1:1 Betreuung während der Sprechstunden

Mitarbeit im OP: Assistenz bei allen Operationen möglich, auch bei Operationen mit dem computergestützten daVinci X®

Weitere Stellen in diesem Krankenhaus Erstellt am
PJ in der Orthopädie und Unfallchirurgie
Weitere Stellen in dieser Stadt Erstellt am
PJ in der Anästhesie, Intensivmedizin, Schmerztherapie und Notfallmedizin
PJ in der Gynäkologie und Geburtshilfe
PJ in der Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie
PJ in der Inneren Medizin
Kontaktdaten

PJ-Beauftragter: Prof. Dr. med. Martin Kimmel. Sekretariat: Claudia Maier Tel. 07161 64- 2201 Mail: nephrologie@af-k.de